Новостная лента в блоге
      
      

Чем полезны кисломолочные продукты?

16.12.2016

В настоящее время выбор кисломолочных продуктов большой, на прилавках магазинов можно встретить кефиры и йогурты, сметану и ряженку, простоквашу, тан, айран и другие разновидности продукта. Польза кисломолочных продуктов несомненна, они гораздо лучше усваиваются организмом, нежели молоко.

Основное преимущество кисломолочных продуктов – наличие в них бактерий, которые убивают патогенную микрофлору. Молочнокислые бактерии, которыми богат кефир, придают напитку приятный чуть кисловатый вкус. Он отлично насыщает в перерывах между приемами пищи, утоляет жажду, стимулирует аппетит.

Низкокалорийный продукт положен в основу диетического питания, которое помогает нормализовать обмен веществ и стимулирует работу кишечника. Кефир необходимо пить при запорах и отравлениях, колитах и дисбактериозе.

Простокваша способствует улучшению обмена веществ, способствуя снижению веса. С ее помощью можно укрепить сердечно-сосудистую систему, развить легкие. Ацидофиллин обладает отличным бактерицидным действием и рекомендуется к употреблению в период простуд.

Йогурт – хороший источник белка и жизненно важных для организма аминокислот, он помогает быстро восстановить силы. Это необходимый продукт для людей, трудящихся на вредных производствах.

Белки и жиры, которые содержит ряженка, отлично усваиваются организмом. Она рекомендуется для питания людям, ведущим активный образ жизни, занимающимся спортом. Полезно употреблять кисломолочные продукты при лечении антибиотиками, это позволит уменьшить негативное влияние лекарственных средств на кишечник.

Какие кисломолочные продукты выбирать?

Много говорится о безвредности кисломолочных продуктов, идентичных натуральным. Но стоит учесть, что пользы они приносят немного. Поэтому стоит выбирать только натуральные продукты. Самыми полезными являются кисломолочные продукты, которые приготовлены дома.

Важно учесть наличие термической обработки. Более полезны продукты, не проходившие термической обработки. Живые культуры, которые в них содержатся, не разрушены. Единственный нюанс – они очень мало хранятся, и только при низкой температуре.

Польза таких продуктов теряется при неправильном употреблении. Например, не стоит употреблять их вприкуску с фруктами, сдобными булочками, печеньем. Эти продукты плохо сочетаются вместе, и после употребления можно почувствовать тяжесть в желудке. А фрукты имеют свойство нейтрализовать полезные действия кисломолочных бактерий.

Вы будете первым!


captcha

"Эко Продукты МСК" - ЭкоАгро