Новостная лента в блоге
      
      

Источник получения меда

01.06.2017

Сырьем для получения меда служат нектары.
Это сладкая жидкость, выделяемая цветами, стеблями и листьями многих растений.
В качестве корма пчелы используют нектар, он же представляет собой концентрированный жидковатый раствор тростникового и виноградного сахаров с примесью кислот, минеральных солей, эфирных масел которые придают меду неповторимый аромат и вкус.
Двух одинаковых медов вообще в принципе не бывает, так как химический состав нектаров всегда разный. Переработанный пчелами нектар превращается в мед с удивительными целебными свойствами.
Так например содержание сахаров в нектаре различных растений достигает 70%. Цветы растения "Донника"содержат 0,2 мг. нектара, цветы липы от 0,2 до 0,7% и более.
Основными компонентами нектара собираемого медоносными пчелами являются глюкоза, фруктоза и сахароза. Однако это вовсе не означает, что людям с заболеванием сахарного диабета запрещено употреблять мед в пищу. Пчелы не только должны собрать нектар, но и переработать его в настоящий мед. Переработка нектара в мед это сложный и длительный процесс. В процессе созревания меда образуется глюконовая кислота, поэтому зрелый мед имеет активную кислотность. Также в меде содержаться белки, витамины, а также неорганические вещества.
Важно отметить, что количество нектара в цветке зависит не только от вида и сорта растений, но также и от географических, климатических условий.

Каталог медовой продукции

Вы будете первым!


captcha

"Эко Продукты МСК" - ЭкоАгро