Новостная лента в блоге
      
      

Натуральные продукты из деревни: доставка и сбыт

21.03.2017

Ни для кого не секрет, что большинство продуктов питания, которые в огромных количествах продаются в магазинах и на рынках, с трудом можно назвать абсолютно натуральными. Взять, к примеру, ту же молочную продукцию: если сравнивать сметану, которая продается в супермаркете, со сметаной, купленной в деревне, то на вкус она совершенно разная.

И говорить о том, какой продукт в данном случае лучше, бессмысленно. Но основная проблема заключается в том, что продукты с фермерских хозяйств городскому жителю не так-то просто приобрести. И дело здесь даже не в том, что их нет, а в том, что за ними надо куда-то ехать, а в условиях современного динамичного темпа жизни ни у каждого есть на это время. И отсюда можно вывести довольно актуальную идею для малого бизнеса – доставку и сбыт натуральных деревенских продуктов.

Для владельцев фермерских хозяйств основной проблемой является именно рынок сбыта, поскольку закупочная стоимость у перекупщиков очень мала, а открыть собственное дело ни у каждого хватит сил и времени.

Поэтому первым шагом по организации данного бизнеса является поиск клиентов. Для этого мы объехали близлежащие деревни, фермерские хозяйства, и разузнали, кто–чем занимается и готов ли к взаимовыгодному сотрудничеству. Когда потенциальные клиенты найдены, мы приступили к составлению бизнес-плана.

Сразу же следует отметить, что мы решили арендовать под лавку небольшое помещение. Но это не значит, что реализация товара должна производиться только посредством розничной торговли.

Для наибольшей эффективности бизнеса параллельно с лавкой создали и занимаемся продвижением интернет-магазина, с помощью которого горожане смогут заказывать продукцию на дом. Отсюда следует необходимость приобретения специального транспорта, на котором будет осуществляться привоз продуктов из деревень и доставка их клиентам. Бизнес-план предусматривает дальнейшую окупаемость предприятия.

Поскольку речь идет о реализации продуктов питания, то, естественно, что все они должны проходить контроль качества и сопровождаться всей необходимой документацией. Немаловажным пунктом в плане является персонал.

На начальном этапе нам потребуются продавцы и водители. Ассортимент во многом будет определяться возможностями самих фермеров. Он будет делиться на несколько видов. Например: мясо, яйца и молочные продукты (сметана, творог, сыр, масло).

Вы будете первым!


captcha

"Эко Продукты МСК" - ЭкоАгро