Новостная лента в блоге
      
      

Потребительские общества как форма самоорганизации людей

01.08.2017

Изначально потребительское общество считалось в теории коммунизма формой перехода от капитализма к социализму. Тем не менее, как форма перехода к социализму данная форма не особенно котировалось на территории СССР, хотя данная форма организации граждан активно используется в других странах, которые формально являются капиталистическими, к примеру, на территории Швейцарии сейчас таких объединений довольно-таки много.

На данный период существует федеральный закон «О потребительской кооперации», который, собственно, и рассматривает данные общества и союзы и регламентирует деятельность подобных объединений. Помимо этого существуют различные подзаконные акты, которые регламентируют различные формы государственной поддержки потребительским обществам в зависимости от региона.

Потребительским кооперативом является юридическое лицо, которое основано на добровольном объединении граждан. Потребительские общества могут сделать запрос в органы власти своего региона и получить сведения относительно установленных норм поддержки в данном регионе. Управляется каждая подобная организация советом пайщиков, которые вносят равные доли в уставной капитал.

Вы будете первым!


captcha

"Эко Продукты МСК" - ЭкоАгро