Новостная лента в блоге
      
      

Витамины нам только снятся

29.05.2017

Если вы помните вкус яблок вашего детства, сравните его с тем, что вы ощущаете сейчас. Чувствуете разницу? Действительно, фрукты и овощи стали не те и сегодня не приносят той пользы, как еще лет 30 назад. Жаль, но нынешнее поколение, возможно, никогда не узнает настоящего вкуса яблок. Оказывается, как установили эксперты, за последние годы произошло резкое снижение содержания в овощах и фруктах жизненно важных элементов.

Одновременно некоторые фрукты, например яблоки, ананасы и бананы, содержат больше сахара, что вызывает кариес и способствует увеличению излишней массы. Американские исследователи выяснили, что в яблоках сейчас стало на 15% больше сахара, что объясняется стремлением производителей нарастить искусственным образом их сладость с помощью новой техники хранения.

Ученые в панике от того, что элементы, от которых зависят функционирование организма, баланс гормонов, выработка кровяных клеток, иммунная система, с каждым годом исчезают из зелени и фруктов. Знаменитый шпинат, который раньше считался отличным источником железа, теперь содержит его на 60% меньше, чем 50 лет назад. То же самое произошло со всеми фруктами и овощами.

Как известно, врачи рекомендуют в день съедать по меньшей мере 5 порций фруктов и овощей, чтобы сохранить здоровье и предотвратить раковые заболевания. Но что делать, если продукты стали совсем другими, чем в 60-е годы XX века. Современные методы фермерства снижают насыщение минералами продукции сельского хозяйства, поскольку урожаи снимают с совершенно истощенных почв за счет внесения мощных удобрений. Уровень витаминов снижается и из-за того, что урожай стараются собрать раньше времени и полезные элементы не успевают накопиться во фруктах. Кроме того, заморские фрукты, которых сейчас так много появилось в наших магазинах, полностью теряют свои витамины за время пути к покупателю.

Сейчас для ускорения роста растений используют искусственные добавки, из-за которых овощи и фрукты просто не успевают зарядиться витаминами и минералами. В некоторых овощах вообще не осталось и следа ряда важных элементов — например, цинка.

Задуматься над своим питанием людей заставили и последние данные исследований хлопьев и мюсли для завтрака. Мало того что в них обнаружили избыточное содержание соли, теперь там оказались еще и токсические вещества. Исследователи из Британского агентства по пищевым стандартам нашли три различных типа микотоксинов в 174 пробах продуктов самых известных фирм. В больших количествах они могут вызвать болезненные ощущения и смерть. В 21 продукте уровень токсинов превысил принятые в Европе безопасные уровни.

Вы будете первым!


captcha

"Эко Продукты МСК" - ЭкоАгро