Новостная лента в блоге
      
      

Японский чай матча: правила заваривания и полезные свойства

06.06.2017

Чай матча - уникальный сорт чая. Всего она чашка зелёной матчи способна улучшить настроение, ускорить метаболические процессы в организме и придать энергии. Извлечь всю пользу из напитка можно только при правильном заваривании. Далее вы найдёте несколько советов от экспертов. 

Определите способ заваривания 

Чтобы узнать японский чай матча как заваривать, необходимо определиться с личными предпочтениями. Напиток может быть крепким и слабым. Первый способ (койтя) предполагает заваривание в сухой и прогретой заранее посуде. На 4 г порошка потребуется 50 мл воды. Постоянно перемешивая смесь, напиток приобретёт густую консистенцию и характерный сладко-терпкий вкус. Именно данный метод используют в традиционных чайных церемониях. 

Более слабый чай (усутя) можно получить путём заваривания 2 г порошка в 80 мл жидкости. Главное правило - тщательно прогреть и высушить посуду, а также постоянно помешивать смесь до полного устранения комочков. Усутя высоко ценится за свой насыщенный зелёный цвет, уникальный вкус с лёгкой горчинкой и более жидкую (чём у койтя) консистенцию. 

Рекомендуется пить чай вместе с заваркой, чтобы усилить положительный эффект и восстановить силы. Узнав японский чай матча как заваривать, испытайте оба способа и выберите лучший!

  • Ольга 05.06.2017, 21:07
    Была в тур путевке в Японии предложили съездить за дополнительное вознаграждение в префектуру Сидзуока на родину истории Японского чая, попробовала на дегустации чай Матча, очень понравился своими вкусовыми качествами и свойствами, наш экскурсовод из ДИП - корпуса рассказал довольно таки интересную историю этого чая. Оказывается историю этого чая продолжается свыше 1000 лет, традиции и выращивания этого чая передавались от прадеда к деду, от деда к сыну. В этой префектуре чай преподносился Императору так рассказывал экскурсовод из ДИП - корпуса., если-бы чай был не надлежащего вкуса и при этом присутствовал бы в этом чае яд, фермер который выращивал этот чай был бы казнен вместе со своею семьёю, благодаря такой жесткости на горах этой префектуры был выращен чай с тонким вкусом и с высоким качеством, что по сей день остается семейным делом, и клановой традицией. При этом я была очень удивлена - подача чая это целая церемония. Хотелось бы побывать там еще раз.
  • Елена 23.05.2017, 12:38
    Изумительный чаек матча.
  • Игорь 27.04.2017, 14:24
    Спасибо вам за статью, мне очень пригодилось. Чай очень вкусный.

captcha

"Эко Продукты МСК" - ЭкоАгро