Страница 1 из 1

Жареная рыба в панировке. Рыба под грибным соусом

Добавлено: 13 янв 2017, 17:24
vit5710
Жареная рыба в панировке.
Свежая рыба - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Мука - 75 г (3 ст. ложки)
Панировочные сухари - 40 г (3 ст. ложки)
Растительное масло - 100 мл (6 ст. ложек)
Уксус - 15 мл (1 ст. ложка)
Соль и молотый перец - по вкусу.
Рыбу вымыть, почистить. Удалить внутренности, голову, плавники и нарезать кусочками. Сбрызнуть уксусом, поставить в холодильник на 20-30 минут. Взбить яйцо. Вытащить рыбу, посолить, поперчить, обмакнуть в муку, затем в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на разогретом масле.

Рыба под грибным соусом.
Свежая рыба - 1 кг
Сливочное масло - 100 г
Мука - 75 г (3 ст. ложки)
Грибы свежие (шампиньоны) - 200 г
Лимонный сок - 30 мл (2 ст. ложки)
По вкусу соль, молотый перец, зелень укропа.
Рыбу вымыть, почистить, удалить внутренности, голову и плавники, нарезать кусками. Выдавить сок из лимона, по лить рыбу и поставить в холодильник на 30 минут. Грибы промыть, нарезать соломкой и потушить в небольшом количестве масла и воды. Рыбу вытащить, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и потушить с маслом и водой. Затем вынуть рыбу и положить на тарелку. На масле поджарить муку до розового цвета, добавить рыбный бульон, хорошо размешать, влить в тушеные грибы и дать прокипеть. Зелень укропа промыть, мел ко порезать, добавить в соус. Полить соусом готовую рыбу.