Страница 1 из 1

Закуска из соленых помидоров и маринованного лука

Добавлено: 16 янв 2017, 12:54
vit5710
Зеленые соленые помидоры - 500-600 г (6-8 шт.)
Лук репчатый (лучше белый) - 200 г (3 шт.)
Яблочный уксус - 10-15 мл (2-3 чайные ложки)
По вкусу растительное масло.
Лук очистить, разрезать пополам, нашинковать тонкими полукольцами. Опустить в кипяток на 5 минут, затем вынуть и положить в холодную воду, в которую добавить уксус. Оставить на 15 минут. Плотные зеленые помидоры порезать небольшими кубиками. Лук вынуть из маринада, выложить в миску, добавить помидоры, полить маслом, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Оригинальная закуска из соленых помидоров.
Картофель - 500 г (5 шт.)
Соленые помидоры - 200 г (3 шт.)
Консервированный зеленый горошек - 100 г
Плавленый сыр - 100 г
Сухарики готовые любые - по вкусу (лучше со вкусом «холодца с хреном», «с чесноком» или «с горчицей»)
Майонез - сколько потребуется
По вкусу зелень укропа и зеленый лук.
Отварить в кожуре картофель, остудить и очистить. Порезать картофель и помидоры кусочками, добавить зеленый горошек, измельченную зелень и сухарики. Плавленый сыр хорошо охладить и натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать, полить майонезом и оставить перед подачей на 40 минут.