Компот из ревеня

Ваши рецепты из деревенских продуктов
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Компот из ревеня

Сообщение vit5710 » 22 фев 2017, 01:05

Ревень - уникальный продукт по своим качествам. В нем содержится большое количество витамина С, который помогает железу усваиваться в организме, повышает гемоглобин, чистит сосуды, укрепляет иммунитет. Его характерный кислый вкус отлично подходит для варенья и компота. Но, известно, что витамин С разрушается при кипении. Есть старинный рецепт приготовление компота из ревеня, который приятно удивит вас и ваших близких нежным вкусом, при этом сохранив все полезные вещества.

Нам понадобятся:

800 грамм ревеня (2-3 ствола)
Стакан сахара (можно больше, по вкусу)
2 литра воды

Ревень чистим, режем на крупные кусочки и заливаем холодной водой (чем холоднее, тем лучше). В кастрюльку насыпаем сахар, заливаем водой и доводим до кипения. С ревеня сливаем прочь воду и закладываем его в кастрюлю. Варим 3-5 минут на среднем огне, пока ревень не станет мягким. На этом этапе можно положить веточки мяты. Кстати, ревень можно замораживать на зиму! В таком случае, замачивать его не нужно, сразу кидать в сироп. Выключаем огонь и даем напитку полностью остыть. Приготовленный в таком порядке компот приобретает нежный розовый цвет и приятный кисло-сладкий вкус.

Приятного аппетита!
 
 

Аватара пользователя
xakiri110
Администратор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Компот из ревеня

Сообщение xakiri110 » 06 мар 2017, 23:14

Вкусный?
Как говорится на вкус и цвет фломастеры разные! Все надо пробовать индивидуально.
В свое время когда впервые попробовал оливки они мне не понравились, а потом втянулся. :mrgreen:
 
 
За чистый воздух, и здоровое питание :ugeek:
https://ecoagros.ru


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя