Кундюмы

Ваши рецепты из деревенских продуктов
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Кундюмы

Сообщение vit5710 » 22 фев 2017, 14:54

Что необходимо:
два варёных яйца для начинки, два-три зубчика чеснока, две средних луковицы репчатого лука, полстакана гречневой крупы, двести грамм шампиньонов, три столовых ложки растительного масла, один стакан горячей воды для теста, да с половиной стакана пшеничной муки высшего сорта.
С этим добром поступают следующим образом:
Готовим сначала бульон с грибами. Сами грибы чистим, промываем и отвариваем с лавровым листом, перцем и чесноком. После их вари грибы оставляем отдельно, а процеженный бульон – отдельно. Даём ему остудиться и добавляем соль по вкусу.
После бульона готовим (отвариваем) гречку. Яйца рубим, а грибы и чеснок – измельчаем и обжариваем на сковородке до трёх минут. Добавляем туда же яйца и отваренную гречку и жарим ещё три минуты. Теперь можно вас поздравить с приготовлением начинки. Приготовленное тесто выдерживаем полчаса.
После такой выдержки раскатываем его на смазанной маслом поверхности, готовим из него квадратики и укладываем в них приготовленную начинку. Всю эту красоту защипываем треугольниками по краям.
Полученные пельмени - кундюмы запекаем на противне до 20 минут. Температура должна быть не выше 180*С. Нагреваем заранее бульон, заливаем им запечённые кундюмы, и даём потомиться опять до 20 минут.
Готовое блюдо подаём со сметаной и зеленью, какая есть для такого яства.
 
 

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя