Запеченный картофель с сулугуни

Ваши рецепты из деревенских продуктов
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Запеченный картофель с сулугуни

Сообщение vit5710 » 14 мар 2017, 22:00

Запеченная картошка – это быстрое, простое и, несомненно, любимое блюдо многих людей. Поэтому предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт фаршированного и запеченного картофеля с сыром сулугуни, сметаной, зеленью и твердым сыром.
Ингредиенты:

6 крупных картошек;
70 г. сыра сулугуни;
40 г. любого твердого сыра;
½ пучка зелени укропа;
2 ст. л. сметаны;
оливковое масло;
соль и черный перчик.
Картошку помыть и отварить прямо в кожуре.
Сулугуни потереть на крупной терке, укроп мелко порубить ножом.
Вареную картошку разрезать пополам и остудить до теплого состояния.
После из каждой картофельной половинки вынуть мякоть, используя чайную ложку.
Картофельную мякоть тщательно размять, соединить с тертым сыром, рубленой зеленью и сметаной. Заправить черным перчиком и по желанию солью, тщательно перемешать до однородности.
Картофельные корзинки обильно смазать маслом и наполнить сырной начинкой.
Твердый сыр потереть на терку.
Каждую фаршированную картошку посыпать любимым твердым сыром и поместить на противень.
Содержимое противня отправить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. За это время и картошка, и сыр хорошо подрумянятся, а также приготовятся.
Готовую запеченную картошку с сулугуни выложить на блюдо, украсить веточками укропа и подавать к столу вместе с любимым соусом.
 
 

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя