Шулюм из дикого кабана

Ваши рецепты из деревенских продуктов
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Шулюм из дикого кабана

Сообщение vit5710 » 16 мар 2017, 13:35

Густой и сытный шулюм – это суп, который варят исключительно на свежем воздухе. При этом варят его, как правило, только из дичи, пойманной охотником, или из рыбы, ловленной рыбаком. В таком супе главным является именно мясо, а в качестве дополнения к нему добавляются овощи, специи и зелень.
Ингредиенты:

1,5 кг. мяса дикого кабана (реберной части);
1 крупная луковица;
1 крупный болгарский перец;
1 морковка;
3 картошки;
1 большой лавровый лист;
чеснок и зелень укропа (по желанию);
соль и душистый перчик.

Реберную часть тушки дикого кабана помыть и порубить на порционные куски, срезая весь имеющийся жир.
Весь обрезанный жир выложить в казан и растопить.
Кусочки ребер поместить в горячий жир и обжарить.
Луковицу и перчик нарезать крупными кольцами. Все остальные овощи нарезать произвольно, но достаточно крупно.
К обжаренным ребрам добавить кольца лука и перца. Все смешать и потушить 10 минут. По истечении этого времени к мясу добавить нарезанный помидор, морковку, картошку, а также лавровые листы.
Содержимое казана долить водой, заправить солью и перчиком, перемешать и томить 1-1,5 часа на слабом огне.
В конце приготовления в шулюм из дикого кабана рекомендуется добавить чеснок и мелкорубленую зелень укропа.
 
 

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя