Как правильно проводить дегустацию колбасных изделий?

Темы из серии как выбрать продукты и другие товары
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Как правильно проводить дегустацию колбасных изделий?

Сообщение vit5710 » 05 май 2017, 00:48

Каждый производитель проводит дегустацию своих изделий на производстве, в которых, как правило, принимают участие только технологи и сотрудники предприятия. Специалисты пробуют продукцию на соответствие стандартам качества. Но, так как главным экспертом все-таки является покупатель, многие компании проводят еженедельные дегустации в крупных магазинах, где любой желающий может по достоинству оценить вкус и качество продукта и совершить правильную покупку.

Дегустацию колбасных изделий можно разделить на три основных этапа:

Визуальная оценка продукта. Во время осмотра товара следует обратить внимание на внешний вид, цвет, форму, структуру изделия. Иногда встречается колбаса, которая неравномерно прокопчена, содержит посторонние предметы, жирная, или слишком постная. Уже на этом этапе можно получить представление о жирности продукта и оценить свои вкусовые предпочтения.
Обонятельная оценка продукта. Аромат - одна из важных характеристик, которая может дать большое количество информации о колбасном изделии.
Вкусовая оценка продукта. На заключительном этапе дегустации необходимо сосредоточиться на вкусовых ощущениях, разжевывая колбасу в течение нескольких секунд. При этом очень важно обращать внимание на послевкусие продукта.
Если на дегустации представлено несколько видов колбасных изделий, то лучше начинать с вареных, так как они обладают спокойным вкусом и это нисколько не помешает оценить другие продукты.

Сегодня ассортимент колбас очень велик и каждый покупатель сталкивается с проблемой выбора. Но, осуществляя дегустацию колбасных изделий правильно, по всем приведенным этапам (визуальная, обонятельная и вкусовая оценка продукта), покупателю гарантировано приобретение качественных и подходящих по вкусовым ощущениям продуктов.
 
 

Вернуться в «Как выбрать»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей