Что необходимо знать о сливочном масле

Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Что необходимо знать о сливочном масле

Сообщение vit5710 » 13 май 2017, 22:47

Сливочное масло считается самым лучшим жиром животного происхождения. Согласно последним стандартам качества, собственно сливочным маслом может называться только тот продукт, который производиться из натурального молока, сливок, без каких-либо дополнительных пищевых добавок: это может быть масло бутербродное, крестьянское или топленое. Отличаются они массовой частью жира. А все остальное, согласно закону, - спреды, то есть различные комбинации, смеси сливочного масла и растительных жиров. Никто не говорит, что они однозначно плохи – такие продукты быстрее усваиваются, поэтому полезны для детского организма, в котором ферментативная система еще не полностью сформировалась, или для пожилых людей. Но важно, чтобы растительные жиры в составе спредов были натуральными – кукурузное, подсолнечное масло, а вот трансжиров стоит избегать: по некоторым данным, они могут обладать канцерогенными свойствами. Внимательно следует читать этикетку и, кроме того, иметь в виду, что спред должен быть дешевле натурального сливочного масла, так как относится к другому классу.
 
 

Вернуться в «Обсуждения экологически чистых продуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость