Экспертиза качества молока

Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Экспертиза качества молока

Сообщение vit5710 » 13 янв 2017, 18:52

Качество продукта устанавливается для каждой отдельной партии однородного товара с помощью анализа средней пробы. Кроме того, осуществляется проверка среднего образца на соответствие его ГОСТу.
Средняя проба - это определенная часть товара, специально выбранного в одну тару из контрольной упаковки, которая находилась в однородной партии.
Упаковкой называют тару, предназначенную для транспортировки, это может быть пластиковый или металлический ящик, специальная цистерна, фляга или отсек.
Средним образцом является порция средней пробы, определенная для лабораторного анализа.
От партии поступившего на реализацию молока для того, чтобы провести анализ качества молочного продукта отбирается определенное число упаковок, которое указанно в стандартах ГОСТа.
При проведении исследования сначала проводится анализ в соответствии с указанными органолептическими данными молока. Для этого производится оценка отдельной контрольной упаковки.
Все пробы, которые понадобятся для лабораторного анализа, обязательно снабжаются необходимой сопроводительной документацией, в ней должны быть указаны: наименование завода-производителя изготовившего данный товар, ГОСТ или ТУ на данную продукцию, наименования продукта, а также его сорт. Обязательно должно быть документальное подтверждение с указанием температуры молока во время отбора средней пробы. Все лабораторные анализы должны осуществляться на протяжении указанного в требованиях ГОСТа времени, а именно, они должны проводиться не позднее четырех часов со времени осуществления отбора пробы.
 
 

Вернуться в «Юридические вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость