Можно ли давать детям сгущенку вместо молока?

Здоровое питание матерям и детям
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Можно ли давать детям сгущенку вместо молока?

Сообщение vit5710 » 13 янв 2017, 21:49

Каждый знает: молочные продукты полезны для растущего организма. Но не все дети приветствуют это утверждение. На какие хитрости только не идут родители (а вслед за ними и производители молочных продуктов), чтобы убедить ребенка съесть заветную «дозу кальция»! Это и коктейли, и сладкие йогурты с творожками, и десерты с фруктами и шоколадом. Непоседы с удовольствием поглощают молочные сладости. Однако обилие загустителей, ароматизаторов и консервантов, которые обнаруживаются в составе таких десертов, вызывают у взрослых тревогу.
Чем же заменить натуральные молочные продукты, если ребенок их не любит? Как раньше обходились родители без сладкого изобилия?
Когда-то свежий продукт заменяли сгущенкой. Количество жира, белка и углеводов в сгущенном молоке значительно выше, чем в натуральном. Концентрированное и обезвоженное молоко с сахаром (если продукт изготовлен по ГОСТу) хорошо усваивается, обогащая организм питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Но пополнить запас кальция за счет сгущенки невозможно: сахар, который в ней содержится, в процессе усвоения будет сжигать полезное вещество. А недостаток кальция, как известно, может спровоцировать многие заболевания.
Более того, сгущенное молоко в больших дозах приводит к нарушению обмена веществ, ожирению и сахарному диабету.
Таким образом, любимое лакомство прошлого века тоже не может стать полноценным заменителем молока. Но в качестве поощрения за съеденный творог пару ложечек сгущенки ребенку дать все-таки можно.
 
 
Вложения
sguschenka_ili_moloko.jpg
sguschenka_ili_moloko.jpg (54.95 КБ) 157 просмотров

Вернуться в «Питания для беременых, матерей и детей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей