Жареные баклажаны. Икра из баклажанов

Ваши рецепты из деревенских продуктов
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Жареные баклажаны. Икра из баклажанов

Сообщение vit5710 » 17 янв 2017, 02:07

Жареные баклажаны.
Баклажаны - 500-600 г (3 шт.)
Растительное масло - 100 мл (5 ст. ложек)
Чеснок - 5-6 зубков
Мука - 80 г (3 ст. ложки)
Майонез - 115 мл (0,5 стакана)
Зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, перемешать и отставить на 15 минут, чтобы пустили сок. Чеснок почистить, раздавить прессом. Зелень хорошо промыть, отряхнуть и мелко нарезать. Смешать чеснок с зеленью. Баклажаны отжать от сока, обвалять в муке и жарить на разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Уложить баклажаны на большое блюдо, смазать каждый кружок майонезом и посыпать зеленью, смешанной с чесноком.

Икра из баклажанов.
Баклажаны - 500-600 г (3 шт.)
Сладкие перцы - 150 г (3 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Помидоры - 300 г (3 шт.)
Морковь - 80 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубка
Растительное масло - 100 мл (5 ст. ложек)
Зеленый лук, соль, сахар и молотый перец - по вкусу.
Овощи вымыть, обсушить. Отрезать хвостики у баклажанов, нарезать плоды мелкими кубиками, посолить, перемешать и отставить на 30 минут. Перец очистить от семян, порезать мелко. Лук и морковь почистить, нашинковать или нарезать кубиками. Помидоры тоже мелко нарезать. Чеснок почистить. Зеленый лук промыть, обсушить и измельчить. Баклажаны хорошо отжать от сока, положить в разогретое растительное масло и потушить 10 минут. Затем добавить лук, морковь, тушить при помешивании еще 20-30 минут. Выложить нарезанный перец, через 15 минут - помидоры. Довести до готовности, добавить соль, сахар, молотый перец, чеснок, потушить 3-5 минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться и остыть.
 
 

Аватара пользователя
vitersc
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 15:05

Re: Жареные баклажаны. Икра из баклажанов

Сообщение vitersc » 17 янв 2017, 15:12

Думаю многие пробовали подобное. Замечательная и простая закуска.
 
 


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей