Быстрая жареная щука

Ваши рецепты из деревенских продуктов
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Быстрая жареная щука

Сообщение vit5710 » 29 янв 2017, 13:19

О вкусе и пользе рыбы рассказывать бессмысленно. Про пользу все знают и так, а вкус — это нужно попробовать!
Только вот возни порой с рыбными блюдами бывает очень уж много. Сначала долго готовь, а потом еще косточки выбирай... А вот с такой щукой возни совсем мало. Главное, заранее позаботиться о том, чтоб в морозильнике хранилась почищенная и потрошеная рыба, да желательно без головы и крупных плавников.
Тогда, стоит только вам захотеть рыбки, достаете щучку из морозильника и размораживаете в микроволновке.
Далее нам понадобятся соль, мука и растительное масло. Все! А еще сковорода, хорошо бы с антипригарным покрытием. Пока сковорода с маслом нагревается, нарезаю щуку. И секрет в том, что не делю ее на куски, которые жарятся долго. Разрезаю поперек на ломтики небольшой толщины, на глазок сантиметра три. Все ломтики обваливаю в муке, солю по вкусу. На нагретую сковороду выкладываю их плашмя, чтобы жарились срезы, а не кожица. Обжариваю с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваю, обжариваю с другой стороны. Затем перемешиваю, закрываю сковороду крышкой, снимаю с огня и даю постоять минут пять.
 
 
Вложения
Bystraia_zharenaia_shchuka.jpg
Bystraia_zharenaia_shchuka.jpg (29.77 КБ) 276 просмотров

lenapizz
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 01:37

Re: Быстрая жареная щука

Сообщение lenapizz » 30 янв 2017, 01:45

Это замечательное блюдо и готовится быстро и выглядит превосходно.
 
 


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя