3 простых рецепта детских овощных пюре

Здоровое питание матерям и детям
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

3 простых рецепта детских овощных пюре

Сообщение vit5710 » 29 янв 2017, 18:11

Пюре из овощей советуют давать детям не раньше 5–6 месяцев. Лучше начинать прикорм с однокомпонентных блюд. Если у малыша появится аллергия на что-либо, то вы без труда сможете узнать, на что, и исключить это из рациона ребенка. Начинать давать прикорм лучше с 1 ч. л., постепенно доводя до 100–120 гр. в день.

Морковное пюре.

На 2 порции нам понадобится:

Морковь – 1 шт.
Молоко – 100–120 мл.
Растительное масло ½ ч. л.
Приготовление:

Морковку моем, чистим и нарезаем некрупными кусочками.
Укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком. Варим 10 минут на маленьком огне. Сливаем воду в отдельную емкость. Добавляем предварительно разогретое молоко к морковке. Взбиваем смесь блендером.
Перекладываем пюре обратно в кастрюлю. Добавляем масло. Варим еще 3 минуты непрерывно помешивая. В конце добавляем бульон от морковки для получения необходимой консистенции.
Пюре из кабачка и цветной капусты.

На 2 порции нам понадобится:

Цветная капуста – 1 соцветие
Молодой кабачок – ½ шт.
Растительное масло ½ ч. л.
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Приготовление:

Кабачок моем, чистим и удаляем семена при необходимости. Нарезаем кубиками. Капусту же нужно промыть и порезать.
Варим перепелиное яйцо вкурутую. Чистим и отделяем желток от белка. Нам понадобится только желток.
Кладем овощи в сотейник, заливаем кипятком, варим до готовности (около 10 мин.).
Сливаем воду в отдельную емкость. Добавляем к овощам желток и масло. Взбиваем блендером. В конце добавляем бульон от овощей для получения нужной консистенции.
Пюре из картошки и тыквы.

На 2 порции нам понадобится:

Картофелина – ½ шт.
Тыква – 50 гр.
Растительное масло ½ ч. л.
Приготовление:

Овощи моем и чистим от кожуры. Из тыквы удаляем семена. Нарезаем все небольшими кубиками.
Овощи варим на пару около 30 мин. Они должны ствать мягкими. Также их можно запечь в духовке или в микроволновке.
В приготовленные овощи добавляем масло и взбаем блендером. В готовую массу добавляем молоко, смесь или овощной бульон для получения нужной консистенции.
Не готовьте овощные пюре впрок, их можно хранить в холодильнике не больше суток.
 
 

Вернуться в «Питания для беременых, матерей и детей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей