Песочный торт

Ваши рецепты из деревенских продуктов
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Песочный торт

Сообщение vit5710 » 29 янв 2017, 22:23

3-4 ст. муки
300 г маргарина
0,5 ст. сахара
2 яйца
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
ванилин.
Для крема:
300 г + 2 ст.л. сливочного масла
2 банки вареного сгущенного молока
3 ст. л. какао.

Охлажденный маргарин натираю на терке, перетираю в крошку с мукой, сахаром, содой и ванилином. Добавляю яйца и сметану, вымешиваю тесто, кладу в холодильник на 15 мин. Делю на три части, раскатываю в круглые лепешки и обрезаю по размеру блюда. Выпекаю коржи при 180-200 град, до золотистого цвета (важно их не пересушить).
Размягченное масло взбиваю миксером добела. Частями добавляю сгущенку, продолжая взбивать до однородности. Остывшие коржи смазываю кремом, собираю торт.
Верх также покрываю кремом, разравнивая горячим ножом. Оставшийся крем смешиваю с какао (растапливаю 2 ст.л. масла, хорошо размешиваю в нем какао и добавляю в крем), с помощью корнетика рисую узоры, а также смазываю бока. Украшаю торт ягодами клюквы, оставляю на пару часов для пропитки, затем ставлю в холодильник.
Мой совет.
Сгущенку для крема я варю сама: около часа — нужно, чтобы она была светлого кремового цвета и не слишком густой.
 
 

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя