Эухарис - амазонский гость

Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Эухарис - амазонский гость

Сообщение vit5710 » 30 июн 2017, 13:42

Эухарис ещё называют амазонской лилией. Это растение относится к семейству Амариллисовых. В переводе с латинского языка слово «эухарис» означает «прекраснейший». Ухаживать за ним несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости.
1. Амазонская лилия боится температурных перепадов. В помещении, где находится цветок, не должно быть холоднее +15 градусов. В период цветения он хорошо будет себя чувствовать при температуре в 20-22 градуса. Если же во время цветения растению не будет хватать тепла, его прекрасные, похожие на нарциссы, цветки станут более мелкими и невзрачными. При температуре ниже 10 градусов тепла эухарис может сбросить листья.
2. Листья и луковицы амазонской лилии могут подвергаться нападению паразитов. Чаще всего это тля, паутинный и корневой клещ. На луковицу растения могут напасть грибные комарики, почвенные черви и личинки. Поэтому очень важно следить за уровнем влажности почвы в горшке. Если влага там будет застаиваться, луковица может начать подгнивать. В таком случае растение ослабеет и станет лёгкой добычей для паразитов.
3. Режим полива растения должен хорошо контролироваться, особенно в период покоя и после пересадки. Ранней весной полив нужно сократить на шесть недель, создав для растения условия искусственной засухи. Только после временных засушливых условий с поливом раз в неделю амазонская лилия начнёт цвести.
 
 

Вернуться в «Наука и природа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость