Липа и тимьян для волос

Экологически чистые выращенные продукты питания
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Липа и тимьян для волос

Сообщение vit5710 » 30 июн 2017, 21:40

Природа предлагает много средств, которые можно использовать для лечения кожи и волос, например, липа и тимьян.

Липа сердцевидная

В косметических целях используется липовый цвет. Собирают целые соцветия и прицветник в начале цветения, чтобы это было еще в то время, когда они не образуют плоды. Липу сушат в тени тонким слоем, потому что она легко портится и теряет свои свойства. Липовый цвет содержит дубильные вещества, гликозиды, эфирные масла, флавоноиды, органические кислоты, сапонины и фитостеролы. Чаще всего принимается от простуды, потливости, судорог, способствует секреции желчи и мочи. Хорош ее эффект в косметике. Отвар из липы используется в качестве лосьона для освежения кожи. Марля,намоченная в нем и приложенная к лицу, помогает очистить кожу. Липовая вода устраняет перхоть, успокаивает кожу головы, снижает выпадение волос и способствует их росту. Листья липы прикладывают к ожогам и ссадинам. Отвар в сочетании с мятой используется в качестве полоскания рта.

Тимьян

Тимьян родом из западной части Средиземноморья, а в качестве приправы использовался еще в Древности. Это ветвистый полукустарник, который растет от 20 до 30 см с небольшими цветами белого и фиолетового цвета. Имеет сильно ароматный пряный запах и острый вкус. Собирают листья с июня до сентября. Тимьян можно выращивать даже дома за окном на обрешетке. Это отличная трава, которую используют во многих блюдах, также применяется при уходе за кожей и волосами. Она содержит эфирные масла, дубильные вещества, флавоноиды органических кислот. Также она борется против кишечных паразитов, улучшает пищеварение, сдерживает понос, используется при лечении простуды, бронхита, устраняет запахи, имеет антибактериальные свойства. Тимьяне рекомендуется использовать во время беременности.

Отвар из тимьяна используется при массаже головы и для ополаскивания волос. Волосы будут менее жирными, также предотвращает выпаданию. Отвар, добавленный в ванну, улучшает состояние кожи и способствует образованию новых клеток.

Приготовление отвара: 3 чайные ложки сушеного тимьяна залить 300 мл кипящей воды, дать настояться около 10 минут, затем процедить.
 
 

Вернуться в «ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей