Рецепты постных блюд

Ваши рецепты из деревенских продуктов
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Рецепты постных блюд

Сообщение vit5710 » 21 фев 2017, 12:17

Рецепты постных блюд.
Кубанская закуска с баклажанами.
Что необходимо:
Один пучок зелени – укроп или базилик, для маринада-соль (одна) две стол. ложки, сахар-песок полстакана, вода – два стакана, у ксус – полстакана.
Далее – чеснок – 100 грамм, помидоры -1500 гр., перец болгарский – 1000гр., баклажаны – 2000 гр.
С этим добром поступают следующим образом: -отвариваем баклажаны до полуготовности – пять минут. Проверяем их твёрдость. После этого режем перец на четыре части и лениво обжариваем до мягкости.
Баклажаны остужаем и сушим салфеткой. Потом весело нарезаем мелкими кусочками – 1-1,5 см.
Жарим их затем до золотистого цвета. А чеснок с зеленью яростно рубим и перемешиваем для присыпки. Маринад готовим в отдельной миске – всё приготовленное для этого смешиваем.
Теперь берём емкость для самой закуски. И методично в неё укладываем сначала несколько слоёв баклажанов - пересыпаем присыпкой, затем – перец.
В конце-нарезанные кружочками помидоры. Не забываем пересыпать присыпкой. Заливаем смесь уложенного маринадом. Пусть эта закуска в холодильнике остужается \ маринуется восемь часов. Если не забыли про неё через это время – можно пробовать. ____________________________________________________________________________

Ладду из сухофруктов.
Что необходимо:
Две столовых ложки кокосовой стружки с цветом по выбору, три столовых ложки кунжута, сто граммов орешков кешью или миндаля, сто пятьдесят граммов кураги, сто пятьдесят граммов изюма. С этим добром поступают следующим образом: Обжариваем орешки на сухой сковороде, с кунжутом делаем то же самое и доводим до коричневого цвета.
В мясорубке на крупную решётку измельчаем изюм и курагу вместе с орехами.
В ваших умелых руках должна получиться клейкая и неоднородная масса. Эту массу можно скатывать в шарики и не бояться за их развал. Дальше всё просто – смешиваем эту массу с кунжутом и кокосовой стружкой. Из полученной разнородной клейкой субстанции скатываем крупные, величиной с грецкий орех, шарики. Хотим - обваливаем их в расцвеченной кокосовой стружке для настольного колорита. А хотим - и не смешиваем. Под настроение.
Теперь ладду из сухофруктов готово к употреблению за красивым столом. Ленивчики с капустой Что необходимо: Одна большая морковь, Полкилограмма белокочанной капусты, Одна чайная ложка гашеной пищевой соды, Соль по вкусу, Тёплое молоко для теста, четыре стакана пшеничной муки высшего сорта.
С этим добром поступают следующим образом:
В первую очередь для ленивчиков с нашей капустой готовим тесто. Замешиваем его, как для вареников. Используем приготовленную для этого муку, соль, молоко и соду. Не забываем про капусту. Её интенсивно мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле. После этого добавляем к ней тёртую морковь и соль по вкусу.
Окропим уксусом и доведём до готовности. Ах, тесто… Раскатываем его до той тонкости, которая вам нравится. После такой процедуры оставленную без присмотра начинку выкладываем на верхний слой теста. Уверенными движениями делаем рулет. Режем рулет на куски размером не более 4 сантиметров. После любования такой приготовленной красотой выкладываем ленивчики с начинкой в приготовленную глубокую сковороду. В неё добавляем горячую воду чуть больше, чем на половину содержимого. Варим под накрытой крышкой до десяти минут.
Что дальше?
А дальше снимаем крышку и выкладываем уже готовое блюдо на тарелки для дегустации и поедания. Макруд Что необходимо: Половина чайной ложки соды, полстакана воды, двести пятьдесят грамм растительного масла для фритюра, апельсиновая цедра, (или лимона), молотая корица, финики с удалённой косточкой – один килограмм, манная крупа – один килограмм. С этим добром поступают следующим образом: Целые финики придётся порезать на мелкие кусочки. Жалко, но, делать нечего-надо. После нарезки смешиваем их апельсиновой(лимонной) цедрой и корицей. Миска с манкой должна быть уже приготовлена. Добавляем в неё разогретое растительное масло. Тщательно всё перемешиваем. При необходимости добавляем тёплую воду.
В таких трудах должно получиться мягкое тесто. Его и раскатываем в пласт до полу сантиметровой толщины. Заждавшуюся начинку выкладываем на раскатанный пласт.
Делаем рулет и режем на куски понравившейся величины. Кладём в сковороду с разогретым маслом и обжариваем. Выкладываем готовый деликатес на салфетки или тарелку для стекания масла. Не забудьте перед подачей блюда на стол, полить его тёплым мёдом.
Вкуснее будет. Проверено.
 
 

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей