Пирожки «Сладкий обман». Секреты вкусного супа

Ваши рецепты из деревенских продуктов
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пирожки «Сладкий обман». Секреты вкусного супа

Сообщение vit5710 » 21 фев 2017, 12:34

Пирожки «Сладкий обман».
Батон (не нарезанный, лучше черствый)
1 ст. молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
шоколад
растительное масло.
Батон нарезаю ломтиками толщиной 3-4 см. Каждый ломтик разрезаю пополам, не доходя до конца, чтобы по лучилось что-то наподобие книжки, вкладываю внутрь по кусочку шоколада. Обмакиваю «пирожки» в смесь молока с сахаром и яйцами, стараясь склеить края. Обжариваю на масле до румяной корочки и подаю с пылу с жару.

Секреты вкусного супа.
Для бульона покупаю мясо с косточкой. Варю долго, пока не появится аромат сваренного мяса.
Если позволяет время, косточки рублю и запекаю в духовке до полуготовности, а потом варю на них суп. Мясо и кости заливаю только холодной водой. Солю мясной бульон в конце варки.
Иногда бывает, что суп получается пресным. Добавляю в него в конце варки 1 ст. л. соевого соуса, и вкус сразу меняется в лучшую сторону.
В борщ добавляю не уксус или лимонную кислоту, а свежевыжатый клюквенный сок (0,5 ст. на 3-литровую кастрюлю), довожу до кипения и снимаю с огня — вкус и цвет становятся более насыщенными.
 
 

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей