Заливное «Совет да любовь»

Ваши рецепты из деревенских продуктов
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Заливное «Совет да любовь»

Сообщение vit5710 » 21 фев 2017, 12:37

Для заливного:
2 куриных окорочка (с гузками)
луковица
морковь
15 г быстрорастворимого желатина
соль
черный перец горошком — по вкусу.
Для украшения:
пучок зелени укропа
пучок зелени петрушки
половина стручка сладкого перца (красного и зеленого)
вареная морковь
вареное перепелиное яйцо
2 горошины черного перца.
Окорочка отвариваю на слабом огне вместе с луковицей, морковью, солью и перцем (периодически снимая пену) около 30 мин. Мясо достаю, бульон процеживаю через марлю. Желатин заливаю водой, чтобы разбух, выливаю в горячий бульон, перемешиваю до полного растворения (не кипячу).
В прозрачную форму выкладываю не сколько веточек петрушки, выливаю бульон с желатином. Ставлю в холодильник на 15 мин., чтобы заливное немного схватилось.
Затем выкладываю окорочка (ножками друг к другу), из моркови вырезаю не большой гребешок и клюв для «курочки», для «петушка» — большой гребень и бородку из красного перца, клюв — тоже из моркови, глаза — горошины перца. Перец разного цвета нарезаю соломкой, выкладываю «петушку» хвост, красное сердечко — между «парочкой».
Украшаю заливное «цветами», вырезанными из перепелиного яйца и моркови, листьями петрушки и веточками укропа. Ставлю форму в холодильник до полного застывания заливного.
 
 

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей