Планируем живую изгородь

Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Планируем живую изгородь

Сообщение vit5710 » 23 фев 2017, 14:42

Живая изгородь – очень модный объект ландшафта. Но по прямому назначению – именно как изгородь – она не надежна: вряд ли сможет защитить от проникновения посторонних лиц. А вот продублировать капитальную изгородь живой – очень удачное решение. В дизайне сада изгородь применяется в двух вариантах. Первый – для зонирования. Второй – декорирование участка. Часто бывает нужно закрыть непривлекательный вид или неприглядные объекты.
Общие черты растений, пригодных для живой изгороди: они быстро растут, неприхотливы и легки в уходе. В нашем климате лучше всего себя чувствуют ель, барбарис, акация, липа, жимолость, лещина, роза морщинистая, калина, сирень, туя, чубушник, бузина, боярышник, ирга, облепиха, шиповник, форзиция, айва японская.
Для того чтобы выбрать растение, подходящее к освещению и особенностям вашего участка, нужно задуматься: какой высоты нужна изгородь и сколько времени вы готовы ей посвятить? Если времени у вас мало, то нужно выбирать растения, не требующие подстригания. Например, красивоцветущие кустарники калину, шиповник, сирень, снежноягодник, чубушник. Если вы готовы формовать свою изгородь, то можете выбирать липу, бирючину или акацию. Сделав выбор по этому признаку, начинайте определяться по высоте растений. Например, если нужна низкая изгородь, ель не подойдет, и так далее.
 
 

Вернуться в «Сад и огород»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей