Суп с солеными грибами

Ваши рецепты из деревенских продуктов
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Суп с солеными грибами

Сообщение vit5710 » 13 мар 2017, 22:50

В заграничных ресторанах такой суп подают не часто, и называется он в меню, как правило, «Грибной суп в русском стиле». Ну да, наверное, это правильно, ведь это так по-русски: соленые грибочки, картошечка, зелень, сметанка. Да еще все это в одном флаконе, вернее, тарелке. В общем, по-нашему и очень вкусно.
2 л воды
лавровый лист
200 г любых соленых грибов
2 ст. л. растительного масла
2-3 картофелины
соль, перец (по вкусу)
1 морковь
зелень и сметана
1 луковица.
В кастрюлю налейте воду. Пока она будет закипать, займитесь овощами: почистите и нарежьте средним кубиком картофель, морковь и лук.
На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, прогрейте.
Как только вода закипит, добавьте нарезанные картофель и морковь, грибную зажарку, соль, перец и лавровый лист. Убавьте огонь до маленького и варите, полуприкрыв крышкой, до готовности картофеля.
Выньте из готового супа лавровый лист и посыпьте нарезанной зеленью. Подавайте со сметаной.
СОВЕТ: Если вы не соблюдаете пост и вам хочется, чтобы суп был понаваристее и посытнее, сварите его на мясном бульоне или добавьте нарезанные и обжаренные бекон или ветчину.
 
 

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей