Мясной тимбаль с шампиньонами

Ваши рецепты из деревенских продуктов
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Мясной тимбаль с шампиньонами

Сообщение vit5710 » 18 мар 2017, 21:31

Тимбаль – это оригинальное блюдо французской кухни, которое по давней традиции формируется из макаронов, заполняется фаршем, томатной зажаркой и грибочками. Отметим, что начинка для тимбаль должна быть обязательно мясной, но с добавлением любых овощей, не обязательно грибов.
Ингредиенты:

0,5 кг. макаронных изделий (толстых и длинных, №8);
мясной фарш;
5-7 свежих шампиньонов;
2 спелых томата;
1 луковица;
1 сырое яйцо;
соль, зелень;
масло оливковое и сливочное.
Макароны отварить, аккуратно вынуть из воды и разложить на тканевом полотенце так, чтобы они не склеились. Просушить до приобретения необходимой липкости.
Лук очистить и произвольно нарезать.
С томатов (при помощи кипятка) аккуратно снять кожицу. Очищенную томатную мякоть произвольно нарезать, обжарить на оливковом масле, затем смешать с луком и еще раз обжарить.
Томатную зажарку выложить в подготовленный мясной фарш. Туда же вбить сырое яйцо, всыпать соль и добавить мелкорубленую зелень. Все смешать до однородности.
Среднюю форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Начиная из серединки формы по спирали выложить все липкие макароны так, чтобы они буквально заплели все дно и все бортики.
В макаронную «тарелочку» выложить весь фарш и утрамбовать его вилкой.
В фарш вдавить руками грибочки.
Заплести содержимое формы по спирали макаронами, имитируя крышечку.
Затянуть форму пищевой бумагой, отправить в духовку и запекать 90-100 минут при 220 градусах.
Через полтора часа готовый тимбаль с шампиньонами вынуть из духовки, немного остудить, перевернуть на тарелку, нарезать (как торт) и подавать к столу.
 
 

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей