Лето - самая тяжелая для хозяек пора. Именно в этот период нужно успеть самое главное – сохранить дары природы, чтобы воспользоваться ими в суровую пору. Одним из таких чудесных подарков природы является огурец. Употребление его в свежем виде благотворно сказывается на организме человека. Важно то, что этот полезный овощ можно сохранить в соленом или маринованном виде и наслаждаться прекрасным вкусом долгую зиму.
Первое письменное историческое упоминание о засолке огурцов относится к 16 веку. Это древняя русская традиция. Конечно, сохранившиеся старинные рецепты мало подойдут для современных условий. Каждая семья свято хранит свой заветный рецепт. Процесс этот непростой и со временем приобрел множество суеверий и примет. Хорошую хозяйку отличает умение правильно консервировать огурцы.
Хрустящий соленый огурчик − прекрасная самостоятельная закуска. Не менее выигрышно смотрится как компонент салата. Прекрасно подходят малосольные огурчики для первого блюда. Особенно хорош рассольник. Квашенные, маринованные, малосольные − все они прекрасно подходят для создания кулинарных шедевров как в жаркий летний день, так и холодным зимним вечером. Блюдо с ароматными хрустящими огурчиками на праздничном столе − гордость любой хозяйки.
Засолка огурцов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей