Засолка огурцов

Ваши рецепты из деревенских продуктов
Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Засолка огурцов

Сообщение vit5710 » 24 мар 2017, 21:22

Лето - самая тяжелая для хозяек пора. Именно в этот период нужно успеть самое главное – сохранить дары природы, чтобы воспользоваться ими в суровую пору. Одним из таких чудесных подарков природы является огурец. Употребление его в свежем виде благотворно сказывается на организме человека. Важно то, что этот полезный овощ можно сохранить в соленом или маринованном виде и наслаждаться прекрасным вкусом долгую зиму.
Первое письменное историческое упоминание о засолке огурцов относится к 16 веку. Это древняя русская традиция. Конечно, сохранившиеся старинные рецепты мало подойдут для современных условий. Каждая семья свято хранит свой заветный рецепт. Процесс этот непростой и со временем приобрел множество суеверий и примет. Хорошую хозяйку отличает умение правильно консервировать огурцы.
Хрустящий соленый огурчик − прекрасная самостоятельная закуска. Не менее выигрышно смотрится как компонент салата. Прекрасно подходят малосольные огурчики для первого блюда. Особенно хорош рассольник. Квашенные, маринованные, малосольные − все они прекрасно подходят для создания кулинарных шедевров как в жаркий летний день, так и холодным зимним вечером. Блюдо с ароматными хрустящими огурчиками на праздничном столе − гордость любой хозяйки.
 
 

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей