Рубин субтропиков (гранат)

Аватара пользователя
vit5710
Активны участник
Активны участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 00:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Рубин субтропиков (гранат)

Сообщение vit5710 » 03 апр 2017, 01:51

Гранат не зря называют "древом древности", ведь служит он человеку более 5 тысяч лет. Из Двуречья гранат распространился по странам Азии и Северной Африки, а значительно позже оказался в Америке.
Через века проходит метафорическое сравнение женской красоты с пурпурным цветком граната. В Древней Греции с ним связывали представление об изобилии, а цветок его был символом пламенной любви. Полагают, что у Париса яблоком раздора послужил именно гранат.
Есть миф о Вакхе, превратившем в гранат свою возлюбленную, что желала носить корону. Ее мечта «осуществилась»: ведь форма царской короны заимствована именно у чашечки граната.
Венки из гранатовых веток в Древнем Риме служили символом согласия и дружбы. Гранат всегда ценился как лекарственное средство. Красящие вещества его сока укрепляют капилляры. В Индии сок граната предлагают как средство, тонизирующее нервную систему. Препараты из кожуры граната используют для лечения ран.
Гранат – красильное и дубильное растение. Масло из его семян используют для получения прочных эмалей. Твердая древесина граната прекрасно полируется и используется для поделок.
Вот сколько неожиданных особенностей открыли люди в «живом рубине» субтропиков.
 
 

Вернуться в «Обсуждения экологически чистых продуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей