Клюква: рецепты / Что приготовить из клюквы
Рецепты из клюквы
Рецепты клюквы с фото на сайте помогут выбрать по картинке понравившееся блюдо. Рецепты приготовления с клюквы не ограничиваются морсами и компотами. Блюда из клюквы гораздо разнообразнее. Например, если добавить к мясу приготовленный из клюквы соус или варенье, то блюдо приобретет совершенно новый необычный вкус. Свежую и вяленую клюкву активно используют в рецептах выпечки. На Руси клюкву называли «болотным виноградом», однако по содержанию полезных веществ клюква превосходит виноград во много раз. Ягоды клюквы – превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в состав клюквы входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных. Ягода необычны тем, что собирают ее два раза в год: осенью до снега и весной до его таяния. Необыкновенно кислый вкус ягод определят их полезность и целебность. Увы, к тому времени, как химики занялись изучением состава клюквы, все имена для кислот были уже разобраны. Кислый вкус ягоды в основном определяется тремя кислотами – урсоловой, бензойной и хлорогеновой. Две последние – антисептики, их присутствие делает невозможным брожение клюквенного сока, так что клюквенного вина нам не видать. Зато варенье, кисель, сироп, клюква в сахаре при желании могут занять достойное место на вашем столе.
Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой
Эти козинаки не такие уж и жесткие (не классически вкуснейший, но зубодробительный грильяж). Даже когда сладость хорошо подсохнет, пластинку козинаков можно легко разломить. Все потому, что карамель варят не только из сахара, а с добавлением меда. Вя
Плов из индейки с клюквой
Плов можно приготовить и из постного мяса, например, из филе индейки. Если соблюсти некоторые нюансы, то получится очень вкусно. К примеру, начните приготовление плова не с овощей, а с мяса: филе надо обжарить до образования румяной корочки, чтобы вн
раздел: Блюда из риса
Овсяное печенье с бананом и клюквой
В рецепте этого овсяного печенья всего два основных ингредиента – овсяные хлопья и спелый банан. Готовится оно настолько быстро и просто, что даже ребенок справится с этой задачей. А в итоге получается вкусный десерт, который ничем не уступает более
раздел: Овсяное печенье
«Штолленки» (Stollenkonfekt)
Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрыто
Индейка с клюквенным соусом
Индейка под клюквенным соусом – вкусное и довольно популярное блюдо, которое часто готовится в период зимних праздников. Простота приготовления и невероятный вкус, сделали это блюдо одним из любимейших, среди многочисленных праздничных угощений. Цела
раздел: Блюда из индейки
Творожная запеканка с сушеной клюквой
Творожная запеканка с сушеной клюквой, приготовленная по этому рецепту, получается в меру сладкой, ароматной и может послужить как лёгким перекусом в течение дня, так и сытным десертом. Для приготовления запеканки используйте творог жирности. Сушеные
раздел: Запеканки творожные
Шалотка с яблоками и клюквой
Выходные – время что-нибудь испечь вкусное к чаю. Приготовленная по этому рецепту яблочная шарлотка с клюквой – великолепный повод собрать всех домочадцев за чашкой чая. Нежный и ароматный бисквит будет таять во рту. Ягоды клюквы при раскусывании ло
раздел: Яблочные пироги
Салат «Вальдорф» с сельдереем
Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке – потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с
раздел: Американская кухня
Ржаной хлеб с сушёной клюквой
Сушеные, с лёгкой кислинкой ягоды клюквы удачно сочетаются с ржаной выпечкой. Такой домашний хлеб сможет испечь даже неопытный кулинар, так как рецепт теста очень простой. Ржаное тесто нет необходимости долго отбивать руками. Все, что рекомендуется с
Кулич краффин (круффин)
Рецепт слоеного кулича краффина (круффина) из ложного слоеного теста. Т.е. кулич действительно получается воздушным, слоистым, хотя мы и не печем его из правильно замешенного слоеного теста. Оказывается, тот же эффект (ну или примерно тот же) получае
Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой
Кекс с добавлением клюквы и апельсиновой цедры, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, нежным, с невероятным апельсиновым вкусом и легкой кислинкой, которую придает выпечке клюква. Такой кекс, благодаря клюкве, получается по-настоящему
Мясо с соусом из хурмы и клюквы
Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно.
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Домашняя халва с медом и клюквой
Домашняя халва из семечек – это вкусная и полезная сладость. В ее состав входят только натуральные ингредиенты. В место сахара и сахарного сиропа в этом рецепте используется мед.
Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой
Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять
раздел: Рецепты из утки
Блинчики с яблоками
Блинчики с яблоками можно сделать совсем маленькими, как десерт или пирожное на один укус. По желанию в блинное тесто можно добавить какао-порошок, тогда у вас получатся тонкие шоколадные блинчики, в которые так же можно завернуть яблочную начинку.
Кекс с сыром фета и сухофруктами
Кекс с сыром фета и сухофруктами – сладкая выпечка с кусочками соленого сыра. Очень интересное вкусовое сочетание. Кекс получается рассыпчатым, но не сухим. Если убрать его в закрытый контейнер, то он отлично хранится почти неделю.
Компот из клюквы с яблоками
Компот из клюквы с яблоками – согревающий напиток в холодную погоду. Для компота выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Клюква подойдет и свежая, и замороженная. По желанию в компот можно добавить немного свежего имбиря.
Пирог с клюквой и яблоками
Пирог с клюквой и яблоками готовится легко и быстро. Тесто получается невероятно воздушным, пористым и рассыпчатым. В начинке приятно сочетается сладость яблока с клюквенной кислинкой. Такой пирог может стать отличным поводом для семейного чаепития.
раздел: Яблочные пироги
Постный кекс с клюквой в мультиварке
Этот кекс пекла в мультиварке. Он совсем простой и, как раз для любителей не слишком приторной выпечки с кисленькими вкраплениями клюквы. Кекс после выемки из мультиварки немного трескается сверху, то есть с бывшего низа. Похоже, это вообще особеннос
Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми
Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.
Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами
Панфорте (Panforte) – это итальянская рождественская выпечка, в которой много сухофруктов и разных орехов. Делать панфорте просто. Берёте любимые орехи, любимые сухофрукты, добавляете специи, сахар, мёд, муку, выпекаете и… готово. Рецептов панфорте м
раздел: Итальянская кухня
Тыковник с рисом в горшочках
Тыковник проще не бывает. Готовится в горшочках из очищенной, нарезанной кусочками тыквы с отварным рисом, изюмом и медом. Горшочки отправляют в духовку на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом тыквы.
раздел: Русская кухня
Варенье из клюквы с апельсинами
Клюква с апельсинами – одно из моих любимых варений. Его можно подавать к чаю, а можно как соус к мясу. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус.
Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой
Мясные рулетики из свинины с начинкой из яблок, сыра с голубой плесенью и клюквенного соуса запекают около 1 часа в духовке, предварительно посыпав тертым сыром. Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно потрушиваются и затем прожа
раздел: Мясные рулеты
Говядина с клюквенным соусом
Сочный говяжий стейк хорош и сам по себе, и с каким-нибудь свежим соусом. Например, можно приготовить к говядине клюквенный соус, если кислоту ягоды смягчить оливковым маслом, медом и апельсиновым соком. Получается в меру кислый ягодный соус для говя
Кантучини с сушеной клюквой и цедрой
Хотите сделать близким вкусный подарок? Испеките для них кантучини – вкусные сухарики к кофе по-итальянски. В тесто я добавила сушеную клюкву и апельсиновую цедру. А вы можете добавить орехи или любые другие сухофрукты.
10 рецептов вкусных и полезных блюд из клюквы
Редакция сайта 360°
На этой неделе, по народному календарю, идет Журавлиное вече. Издревле считается, что журавли, набравшиеся сил перед долгим полетом, собираются вместе и держат совет: как лететь на юг, когда лучше отправиться в путь. А еще в это время созревает клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод. В этом материале вы можете найти рецепты нескольких вкусных и интересных блюд из клюквы.
Клюквенный морс
Для его приготовления ягоды промывают в кипяченой воде и отжимают сок в фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки заливают холодной водой из расчета 3-4 л на 100 г, кипятят и процеживают. В полученный отвар добавляют выжатый сок и сахар (по вкусу). Хранят в холодильнике. Употреблять морс полезно по 2-3 стакана в день, согревая до комнатной температуры.
Кисель клюквенный
Возьмите 100 г ягод, 3-4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала и 3 стакана воды. Ягоды промойте холодной водой и разотрите их деревянным пестиком. Отделите ягодный сок и поставьте его отдельно. Остальную массу из раздавленных ягод поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите отвар до кипения и варите пять минут. Процедите его через сито. В отвар добавьте сахарный песок, нагрейте до кипения и уберите пену с поверхности.
Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. В кипящий компот влейте крахмал тонкой струйкой, непрерывно помешивая его. Доведите кисель до кипения. Если вы хотите получить более густой кисель, количество крахмала нужно увеличить. В самом конце нужно добавить в кисель отжатый ранее клюквенный сок. Готовый кисель разлейте в стаканы.
Напиток готов! Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов.
Клюквенный соус
Возьмите полкило свежей или замороженной клюквы. Поместите ее в небольшую эмалированную кастрюлю, добавьте 50 мл воды, 200 г сахара, щепотку душистого молотого перца и примерно треть чайной ложки измельченного мускатного ореха. Полученную смесь необходимо на очень медленном огне довести до кипения (10-15 минут), а затем варить соус еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Снимать кастрюлю с огня следует тогда, когда вы увидите, что ягоды стали мягкими и начали интенсивно выделять сок. Затем отставьте кастрюлю остывать.
Очистить от кожуры апельсин и выдавить из него сок, который влить в остывшую клюквенную смесь, тщательно все перемешать и вновь поставить соус на огонь, довести его до кипения и варить не менее пять минут. Можно для усиления вкуса добавить пару чайных ложек измельченной апельсиновой цедры. На цедру накиньте еще пять минут варки сверху.
Осталось соус слегка охладить и взбить блендером до получения однородной массы. Протереть соус через сито. В готовом виде он должен иметь консистенцию сметаны. Куриные грудки, обжаренные на масле, запеченный кролик, свиные отбивные, припущенная рыба – соус подойдет ко всему.
Клюквенно-яблочный чатни (пикантный соус к запеченной свинине, индейке)
Вам понадобится репчатый лук, мелко порезанный (0,5 стакана), чеснок, измельченный (1 зубчик), имбирь, тертый (1,5 ст.л. смешать с чесноком), яблочный уксус (1 стакан),, яблоки, очищенные и порезанные (3 стакана), красный болгарский перец, очищенный от семян и порезанный (1 шт.), коричневый сахар (1 стакан), горчицу в зернах (1 ст.л.), душистый перец (0,5 ч.л.), кайенский перец (0,5 ч.л.), сушеную клюкву (200 г) и соль (0,5 ч.л.).
Взбейте в блендере лук, чеснок и имбирь с 1/2 стакана яблочного уксуса. В большом сотейнике на среднем огне протомите все ингредиенты, кроме клюквы, до тех пор, пока масса не загустеет. Бросьте в сотейник клюкву и протомите еще 15 минут.
Чатни можно хранить в холодильнике, разложив в стерилизованные банки и закрутив крышками. Эту разновидность соуса можно есть и, просто положив на подсушенный хлеб, и в качестве дополнения к холодному мясу, птице. Полноценное и очень вкусное блюдо.
Куриная грудка, фаршированная клюквой, с клюквенным соусом
Вам понадобится: 3 куриных филе, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. с горкой молотых сухарей, 2 ч. л. сливочного масла, соль, яйцо, мука, сухари молотые для панировки. Для соуса:1 ст. л. крахмала, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. л. меда
Филе отбить в большой блин (отбивать, завернув в плёнку, чтоб филе не рвалось).
Посолить, поперчить, выложить 1 столовую ложку следующей начинки: размягченное сливочное масло смешать с клюквой, сухарями и медом.
Свернуть филе в виде киевской котлеты. Запанировать в муке, яйце, молотых сухарях.
Обжарить быстро с двух сторон, до румяности. Поместить в духовку и запекать при +220 градусах в течение 20 минут.
Сделать соус: клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, немного потолочь, помешивая, проварить, добавить мед. Крахмал развести в 100 мл воды и залить клюкву. Размешать. Как закипит, снять с плиты, остудить. Добавить по вкусу соль и перец.
Моченая клюква (способ хранения)
Переберите и вымойте ягоды, отбросьте раздавленные и поврежденные, насыпьте их в чистые банки и залейте холодной кипяченой водой. На деревянный кружок сверху положите гнет и поставьте в прохладное место. При таком способе хранения витамины не разрушаются.
Клюква моченая в сахарном сиропе
Сварите сироп из сахара, соли и воды (на 1 л воды 4 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли). Клюкву подготавливают так же, как в рецепте обыкновенной моченой клюквы. Заполняют банки и заливают охлажденным сиропом.
При желании в клюкву можно положить немного антоновских яблок, а также специи – корицу, гвоздику и душистый перец.
Приготовленную таким способом клюкву используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в винегреты и салаты.
Желе из клюквы
Перебранную и промытую клюкву разминают деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде. Отжимают сок и ставят его в холодильник. Мезгу заливают горячей водой и в закрытой посуде варят при слабом кипении 5-10 мин. В процеженный отвар добавляют сахар и замоченный желатин, размешивают смесь до ее полного растворения и доводят до кипения (но не кипятят!). В этот сахаро-желатиновый сироп вливают отжатый сок, потом процеживают смесь, охлаждают до 15-20 градусов и разливают в формочки. На 150 г клюквы – 150 г сахара, 30 г желатина. Для сиропа: на 100 г сахара 50 г клюквы.
Настойка на клюкве (“Клюковка”)
Водка – 0,5 л; сахар – 1 стакан; клюква – 1,5 стакана.
Клюкву растолочь с сахаром и поместить в банку (1л), после чего залить смесь водкой. Закрыть крышкой (можно полиэтиленовой) и спрятать в темное место, где сохраняется комнатная температура на две недели. Раз в два дня жидкость нужно взбалтывать.
По истечении 14 дней спрятать банку на одну ночь в холодильник. После процесса отстаивания полученный напиток процедить через четырехслойную марлю, клюкву осторожно отжать.
Этот вариант “Клюковки” отлично подойдет для употребления мужчинам, а для дам рекомендуется облегченный вариант. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Вливать остывший сироп в “мужской” вариант, слегка разбавляя крепкий напиток. Не обязательно вливать сразу весь сироп. Добавляйте его понемногу и пробуйте напиток на вкус.
Потребляйте Клюковку аккуратно, так как высокое содержание алкоголя практически не ощущается на вкус, и настойка пьется, как насыщенный морс. Не увлекайтесь.
Творожно-клюквенное мороженое
Вам понадобится: клюква (225 г), сахар (225 г), пятипроцентный творог (450 г), 35%-ые сливки для взбивания (400 мл), мед (2 ст.л.), рубленый миндаль или рубленые грецкие орехи (3 ст.л.).
Клюкву промыть, подсушить на полотенце. Добавить половину сахара. Ягоды с сахаром раздавить в мягкую кашицу. Вторую половину сахара добавить в творог, взбить миксером до состояния крема. Соединить клюкву и творог с сахаром. Хорошо перемешать. Сливки взбить в густую пену. Подмешать в творожно-клюквенный крем.
Взять форму для пудинга (с высокими бортиками) и всю внутреннюю поверхность формы смазать медом. Обсыпать рубленой миндальной крошкой (очищенные от кожицы и наструганные «лепестки» миндаля) или крошкой грецкого ореха. Переложить в форму творожно-клюквенный крем.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Перед подачей на стол погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое на блюдо. Можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
Что выйдет? Такое… Такое… В общем, не забывается такое никогда.
Постоянный автор “360 Подмосковье” Лариса Ярошевская
Блюда из клюквы
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0 7
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. . далее
Паста из эпохи Средневековья 4.8 6
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. . далее
Варенье из айвы и клюквы 4.5 6
Айва – красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. . далее
Овсяное печенье с клюквой 4.6 4
Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать “контрастным”: мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. . далее
Компот из замороженной клюквы 4.2 4
Стоит ли говорить о пользе этой замечательной кислой ягоды. При приготовлении компотов и морсов все полезные свойства клюквы сохраняются. . далее
Пасхальные кексы с клюквой 4.4 3
Этот рецепт для людей, которые “не дружат” с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. . далее
Мусс клюквенный из манной крупы 4.5 3
Рецепт приготовления мусса из манной крупы и клюквы. . далее
Квашеная капуста с клюквой и яблоками 4.1 3
Делюсь рецептом квашеной капусты с клюквой и яблоками. Я очень люблю ферментированную капусту, а по этому рецепту она получается очень вкусной и хрустящей. Готовится все просто и относительно быстро. . далее
Апельсиновый кекс с клюквой 1.0 2
Вкуснейший ароматный апельсиновый кекс с клюквой. Нежный, с чудесной текстурой кекс отлично подойдет для чаепития с подружками или семьей. Попробуйте, уверяю вас, вы не пожалеете! . далее
Капустный салат с клюквой 5.0 2
Капустный салат с клюквой – кладезь витаминов! Особенно необходимых нам зимой. Клюкву я использую сушёную. В ней сохранены все полезные свойства. Давайте вместе приготовим этот салат. . далее
Индейка с клюквой 5.0 2
Простой рецепт вкусной индейки. Приготовьте коронное блюдо к праздничному столу. Читайте, как приготовить индейку с клюквой и угощайте своих близких и гостей прекрасным горячим блюдом. . далее
Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5 1
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и. фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! . далее
Тертый пирог с клюквой 5.0 1
Этот рецепт здорово выручит вас, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Пирог готовится просто, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Отличное сочетание сладкого теста и клюквы! . далее
Тролль-крем 5.0 1
Вы знакомы с норвежской кухней? Если еще не доводилось пробовать, предлагаю взять на заметку этот быстрый, полезный и вкусный десерт. Тролль-крем – отличный вариант для праздника и на каждый день. . далее
Быстрый клюквенный соус 3.8 1
Этот соус очень подойдет к птице и мясным блюдам. Можно подать к жареному сыру и рыбе. Сладкий клюквенный соус можно использовать на начинки для пирогов и бутербродов. . далее
Рулет из печени в клюквенном муссе 5.0 1
В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный. . далее
Напиток “клюква-апельсин” 5.0 1
Предлагаю приготовить освежающий или согревающий, кому как больше понравится, напиток. Он содержит уйму полезных витаминов, которых нам очень не хватает в осенне-зимний период. . далее
Безалкогольный клюквенный пунш 5.0 1
Говорят, что лекарство не бывает вкусным. Но из каждого правила есть приятные исключения! Зимой, в промозглую погоду, этот вкусный, ароматный и полезный напиток станет для вас настоящим спасением. . далее
Мясной рулет с клюквой 3.7 1
Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой. . далее
Твороженные маффины с клюквой 5.0 1
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. . далее
Клюквенный морс из замороженной клюквы 4.3 1
Натуральные напитки, сделанные в домашних условиях, — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Спешу поделиться с вами классным рецептиком, который рекомендую взять на заметку. . далее
Клюквенное масло 3.3 1
Хотите на завтрак сделать что-нибудь вкусненькое, полезное и необычное? Как вам идея тостов с аппетитным маслом? Всего за 5 минут и из четырех ингредиентов у вас получится очень классная закуска. . далее
Смузи с малиной и клюквой 4.0 1
Сегодня будем готовить смузи из малины и клюквы. В таком напитке содержится в два раз больше витаминов и антиоксидантов! Смузи получается умеренно кисленький, с приятной кремовой консистенцией. . далее
Клюквенный салат со шпинатом 4.3
Рецепт приготовления клюквенного салата со шпинатом. Этот необычный салат станет Вашим любимым салатом. Его легко и быстро готовить. Приятного аппетита! . далее
Повидло из клюквы 3.2
Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. . далее
Пирожки с клюквой 3.8
Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея – пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто. . далее
Клюква в сахарной пудре 1.5
Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах. . далее
Клюквенный соус к курице 2.3
Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо. . далее
Моченая клюква 4.1
Рецепт приготовления моченой клюквы. . далее
Клюква в сахаре 4.8
Я очень люблю клюкву, но сырой клюквы много не съешь – больно уж кислая. Потому каждый год я делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска. Делюсь рецептом клюквы в сахаре. . далее
Салат с капустой 4.0
Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей. . далее
Квас из клюквы 4.5
Недавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами. . далее
Пирог-перевертыш
Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них – тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш. . далее
Грушевый коктейль и клюквой 2.0
Рецепт приготовления сладкого игристого коктейля с грушевым нектаром, сушеной клюквой и веточками розмарина. . далее
Клюква на коньяке 4.3
Домашние напитки всегда заслуживали внимания. Данный рецепт подскажет, как приготовить клюкву на коньяке. Прекрасный напиток с богатым вкусом и цветом, который обязательно понравится всем вашим гостям . далее
Настойка на клюкве 5.0
Многие алкогольные напитки, если их употреблять понемногу, очень даже полезны для организма. Особенно домашние настойки, которые делаются из полезных и свежих ягод или фруктов. Читайте инструкцию! . далее
Клюквенный сироп на зиму 4.5
Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него – чудесный! А рецепт на удивление простой. . далее
Рулет из куриной печени 5.0
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества. . далее
Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с оливковым маслом, в соусе из бальзамического уксуса и сахара с сушеной клюквой. . далее
Романтический ужин для девушки 4.9
Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт – вы готовили для нее – будет оценен по достоинству. Удачи! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вкусные блюда с клюквой привносят оригинальное вкусовое сочетание в уже привычные блюда. Например, мясо с клюквенным соусом является любимым блюдом всех американцев и является неотъемлемой частью их праздничного стола. Помимо этого, можно вспомнить и вкусные шведские тефтельки с клюквенным соусом. Таким образом, клюква служит отличной основой для соуса. Что приготовить из клюквы помимо соусов к мясу? Приготовление блюд из клюквы подвластно любой хозяйке. Из клюквы получается потрясающие классические морсы и джемы. Последние, к слову, можно использовать как в сладкой кулинарии, так и в сочетании с мясом. Существует также множество экспресс-рецептов с клюквой, например — клюквенный пирог или пышные булочки к завтраку. Не стоит забывать и о клюквенных настойках, которые делали и любили еще наши предки.
Блюда из клюквы
Рецепты с клюквой очень разнообразны. Чаще всего хозяйки спрашивают как делать морс из клюквы, как приготовить морс из клюквы в домашних условиях. Кроме того, клюква часто используется в выпечке. Кекс с клюквой, маффины с клюквой, шарлотка с клюквой, пирог с клюквой замороженной. Простой рецепт клюква в сахаре (рецепт натуральных конфеток) или клюква с медом понравится детям. Соус из клюквы к мясу – рецепт, который по достоинству оценят даже самые взыскательные гости за праздничным столом, также как и алкогольный напиток «настойка из клюквы на водке». Подробней про блюда из клюквы .
Блюда из клюквы
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |